Natives Olivenöl extra - das flüssige Gold!

Olivenöl ist nicht nur ein schmackhaftes und gesundes Speiseöl, sondern auch wichtiger Bestandteil der Mittelmeerküche. Vor allem das kalt gepresste native Olivenöl extra, ist von höchster Qualität und wird von vielen als das beste Olivenöl der Welt angesehen.

Was ist natives Olivenöl extra?
Natives Olivenöl extra wird aus den Früchten des Olivenbaums gewonnen, indem die Oliven bei niedrigen Temperaturen - maximal 27 Grad - mechanisch gepresst werden. Dieses Verfahren gewährleistet, dass die wertvollen Nährstoffe und das Aroma des Olivenöls erhalten bleiben. Es ist somit das reinste und gesündeste Olivenöl, das man bekommen kann. Außerdem darf extra natives Olivenöl nur einen maximalen Säuregehalt von 0,8% aufweisen. Natives Olivenöl hingegen wird aus nativem Olivenöl extra gewonnen und darf einen Säuregehalt von bis zu 2% aufweisen.
Um als natives Olivenöl extra bezeichnet werden zu dürfen, muss das Öl überdies eine geschmackliche und sensorische Prüfung bestehen. Ob ein Olivenöl als extra nativ vermarktet werden darf, hängt also von drei Faktoren ab. Die Kaltpressung, der Säuregehalt und die organoleptischen Eigenschaften.

Das Olivenöl wird, wie bereits erwähnt, durch die Pressung der Oliven gewonnen. Je nach Qualität und Herkunft der Oliven kann das Öl aber unterschiedliche Aromen und Geschmacksrichtungen aufweisen. Einige der beliebtesten extra nativen Olivenöle kommen aus Italien, wo die Herstellung von Olivenöl seit Jahrhunderten Tradition ist.

Italien - das Land des nativen Olivenöls.
Italien ist auf der ganzen Welt für sein hochwertiges natives Olivenöl extra bekannt. Italienische kaltgepresste Olivenöle zeichnen sich durch einen einzigartigen Geschmack und ein intensives Aroma aus und sind ideal zum Kochen und Würzen geeignet.

Es ist nicht verwunderlich, dass natives Olivenöl extra aus der italienischen Küche nicht wegzudenken ist. Auch in der italienischen Kultur und Tradition spielt das Öl neben dem kulinarischen Aspekt eine wichtige Rolle. Um die Bedeutung des Olivenöls zu feiern, werden in vielen Regionen Italiens Verkostungen und Olivenölfestivals organisiert.

Warum ist kaltgepresstes natives Olivenöl extra so gesund?
Kaltgepresstes natives Olivenöl extra ist reich an gesunden Fetten, Antioxidantien und anderen Nährstoffen. Wegen seiner zahlreichen gesundheitlichen Vorteile wird es sogar als Superfood bezeichnet. Hier einige der Vorteile von nativem Olivenöl extra:

- Senkung des Cholesterinspiegels

- Verringerung des Risikos von Herzerkrankungen

- Unterstützung der Gehirnfunktion und Vorbeugung gegen Alzheimer

- Senkung des Krebsrisikos

- und mehr...

Dass dieses Öl in vielen Diäten und Ernährungsplänen empfohlen wird, ist also keine Überraschung.

Extra natives Olivenöl direkt aus Italien.

Wir beziehen unser natives Olivenöl extra direkt und ohne Umwege aus Italien. Genauer gesagt von Oleificio Cisano, vielen auch als Olivenöl-Museum bekannt. Dieses befindet direkt am Gardasee, nähe Garda und Bardolino.
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Zudem haben wir noch weitere Köstlichkeiten für Dich vom Olivenöl-Museum.

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